Rabu, 17 Juni 2015

Farewell

It's been a long time
Uda debuan di blognya

Semenjak hari terakhir kalinya menjejakkan kaki di PT. Pundi Kencana, perusahaan pembuatan tepung terigu yang pernah mengisi hari-hari panjang dari 2012 sampai dengan 2015.
Berapa bulan? Karna ini sudah lebih dari 1 bulan yang lalu, aku juga jadi lupa untuk menghitungnya.
Cuma, berhubung masih ada di catatan email dan sebelum keburu benar-benar lupa. Mau share farewellnya.
Katanya sih sedih, padahal malam sebelumnya masih happy happy aja bakar-bakaran ikan dan cumi di rumah Boss Syarif, seperti yang sebelumnya cukup sering dilakuin ketika masih di grupnya dulu.

Here is it...

Yth Bapak, Ibu,  rekan kerja sekalian 

Ketika lulus kuliah, setelah menyempatkan untuk mudik 2 bulan di kampung halaman dengan predikat Jobless. Saya masih sering main ke kampus dan tetap dibully teman seangkatan karena berpredikat pengangguran. Sampai kemudian ada sms dari bursa kerja Universitas bahwa terdapat lowongan untuk Program MT dan TT di PT. Pundi kencana. 

Sempat terjadi kesalah pahaman, karena ketidak tahuan yang begitu besar tentang dunia kerja dan lain sebagainya, ketika itu saya melamar posisi Technical Trainee, meski pada akhirnya diterima pada posisi Management Trainee. Ini adalah salah satu berkah untuk kehidupan saya, dan masih banyak lagi setelah bergabung di Perusahaan ini. 

My first day, 1 September 2012. Saya ingat sebelumnya beberapa kali Pak Reza menghubungi via sms maupun telpon untuk bersiap membawa pakaian dan berkumpul di gedung MMP, Tanah Abang. Tentunya saya tidak akan lupa betapa polosnya saya ketika itu, sekaligus bersemangat menyongsong kehidupan baru di dunia kerja, meski kata Cilegon masih begitu asing di telinga saya. Hari pertama yang sangat panjang, ketika baru sampai di area produksi kami langsung di ajak berkeliling area pabrik. Naik tangga 9 lantai. Bukan hal yang menyenangkan untuk dilakukan, tapi rasanya saat ini begitu indah untuk dikenang dan diceritakan. 

Saya masih ingat presentasi pertama saya. Pengaruh Conditioning Time terhadap Ekstraksi Peacock Birudan betapa gugupnya saya pada saat  presentasi di depan  Pak Alex, Pak Zein, Pak Alfan, dan pimpinan dari departemen lain. Begitu pun dengan presentasi kedua, untuk menentukan apakah saya lulus program MT atau harus down grade. 

Dan hari ini, 30 April 2015 adalah hari terakhir petualangan saya selama 2 tahun 7 bulan di Perusahaan ini. Maka saya hendak mengucapkan terima kasih atas semua kesempatan, bantuan,  kerja sama, dan hubungan baik yang telah terjalin selama ini. 

Terima kasih kepada Pak Mustofa, Pak Junaedi, Pak Alif, atas kesempatan bergabung di perusahaan ini. 

Terima kasih kepada Pak Zein, Pak Ulis, atas semua ilmu dan kesempatan dan kepercayaan yang diberikan selama ini. Mas Syarif dan Mas Iponk, terima kasih telah menjadi mentor yang sabar dalam membimbing masa-masa sulit menjadi trainee sampai sekarang. Tim 8, Tim 12 PK 2. Terima kasih atas kebersamaan dan persahabatan yang terjalin selama ini. Dan untuk Semua Tim Produksi. Kalian Biasa di Luar. 

Bagaimanapun, perusahaan ini adalah tempat pertama dalam karir saya, yang telah memberikan kepercayaan begitu besar pada saya. sehingga perusahaan ini, dan orang-orang di dalamnya akan selalu istimewa bagi saya. 

Semoga Allah selalu menyertai dan memberikan kesuksesan untuk kita semua. Sampai jumpa di kesempatan lainnya. 


Salam Giling 

 Tri Putra Alizar



Beneran sedih apa gak yah??
Gak tahu pasti juga...
Biarkan yang sempat baca yang menilainya.
Kalau mau dicontoh juga boleh nih. gak terlalu resmi dan umum tapi lumayan di hari terakhir bikin ketawa-ketawa di office ucapannya.