Jumat, 29 Maret 2013

Tips: Membuat Foto Makro Menggunakan Kamera Prosumer (Reshare)

Iseng-iseng menjelajah ke situs FN, eh nemu link untuk tips ini, kebetulan juga sekarang lagi megang prosumer, siapa tahu bisa dicoba nanti kalo lagi mood hunting foto lagi. Tips sederhana menggunakan kamera jenis prosumer untuk membuat foto makro kupu-kupu, dan untuk pengguna DSLR, siapa tahu juga tips ini bisa berguna. Namun untuk tips ini, dibuat lebih umum, mungkin juga bisa digunakan untuk belajar

Senin, 25 Maret 2013

Tips membuat foto dengan isolasi warna menggunakan Photoshop (Reshare)

Tips ini didapatkan dari salah satu situs penggemar fotografi yang cukup terkenal di Indonesia, dan aku juga merupakan salah seorang newbie disana, dan saat ini mencoba belajar mengenai dunia ini. Yaitu fotografer.net. Dan sumber dari tips ini bisa dilihat di link aslinya yaitu di Fotografer.net
Ok fokus, berikut ini merupakan tips yang bisa kita sama-sama coba, yaitu penggunaan teknologi untuk mempercantik penampilan dari image yang kita miliki, untuk mendapatkan efek tertentu. Dan kali ini adalah menggunakan beberapa langkah mudah di salah satu software yang cukup umum dimiliki, dan membuat isolasi warna.
Berikut langkah-langkahnya >>>

Minggu, 24 Maret 2013

One Day Tour

  Akhirnya setelah menanti cukup lama, dimulai dari kabar-kabar angin surga semenjak memasuki perusahaan ini, hingga penantian karena dari kabar pertama diundur beberapa bulan. Hari yang dinanti telah tiba. Bukan, bukan saat-saat kenaikan gaji. Meski itu juga merupakan salah satu yang selalu dinanti. Namun kali ini adalah acara jalan-jalan tahunan, setelah rutinitas yang menjemukan, maka dilakukanlah acara jalan-jalan. Entah memang ada perubahan dari pihak manajemen atau memang dari awal direncanakan seperti ini, tapi sebelumnya diberitahukan bahwa ini ada Family Gathering, namun sampai kemaren diinformasikan bahwa ini adalah One Day Tour, atau kemudian disebut dengan Outing, dan khusus karyawan tanpa mengikut-sertakan keluarga.
Acara ini berlangsung pada tanggal 24 Maret 2013, dan bertempat di Hotel Mambruk yang bertempat di Kawasan Pantai Anyer. Berikut beberapa cuplikan pengabadian di kamera yang bisa diambil. Inipun dengan penghemat-hematan karena baterai kamera uda memasuki masa lowbat.
Cekidot....



Jumat, 22 Maret 2013

New Experience

Akhirnya setelah beberapa bulan memasuki fase OJT di pabrik, semalam tepatnya ada progres ke arah yang bisa dibilang lumayan dalam proses mengenal art dari milling. Meskipun action yang dilakukan adalah hal yang sederhana, namun aku akan menganggap ini adalah langkah besar, jika pada akhirnya memang disinilah akan ku temukan passion kehidupan dan bakatku berada.

Rabu, 20 Maret 2013

Ground Fault Relay and Restricted Earth Faulth Relay

Seperti telah disebutkan sebelumnya, maka tentang relay akan dilanjutkan dengan beberapa tipe relay. Dan kali ini yang ingin dibahas adalah dua tipe relay, yaitu Relai Hubung Tanah dan Relai Gangguan Tanah Terbatas, atau dalam bahasa inggrisnya kedua relay ini disebutkan seperti pada judul. 
Berikut sedikit penjelasan mengenai kedua relai ini.

Senin, 18 Maret 2013

Bakar-bakar di rumah bos

Minggu kemaren, ada acara di rumah salah seorang bos ku, sebenarnya bos grup gue aja. Dan awalnya rencananya adalah minimal di grup kita aja yang ngikut, namun akhirnya dengan ngajak sana sini, lumayan banyak juga yang datang. Acaranya juga simple sih, kecil-kecilan aja. Yang dibakar adalah ikan kembung ama cumi. Yang penting adalah suasana dan kebersamaannya. Lumayan untuk bisa saling mendekatkan diri.
Sekalian dah nih gue kenalin beberapa rekan di pabrik. Sesama Seniman Tepung :p

New Label: Photography

Ahirnya muncul juga label baru di blog ini, label yang kemudian diberi nama "Photography". Label ini dibuat sebagai media untuk mempublishkan (ceilah) foto-foto ku sendiri, melalui media apapun diambilnya gambar tersebut. Gaya banget dah :)
Dan untuk itu, kemaren sebagai permulaan untuk belajar, aku dan dedek beli kamera baru, tipe Prosummer namanya. Tipe FUJIFILM Finepix S2980. Dari berbagai referensi akhirnya dipilih kamera ini deh, selain itu juga disesuaikan dengan budget yang ada. Kalo pengen pake SLR kan dedek juga punya. hehehe
ini beberapa foto-foto pertama dari kamera ini kemaren :)

Kamis, 14 Maret 2013

Prinsip Kerja Relai

Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, pada posting selanjutnya di label "Belajar" saya ingin mengulang kembali mengenai prinsip beberapa relai yang sering digunakan. Penjelasan-penjelasan ini sebenarnya telah beredar cukup banyak di internet, silahkan dipelajari kembali. Semoga bisa saling menyebarkan manfaat.

Rabu, 13 Maret 2013

Pengenalan Proteksi Sistem Tenaga Listrik

Setelah lulus, cukup banyak dah materi-materi  perkuliahan dulu yang sudah mulai mengering di otak, mengering bukan saking ingatnya, justru mulai terserap ke dalam dan untuk memunculkannya lagi sedikit ada masalah tentang itu. Oleh karena itu, kenapa sekarang aku nyicil mengulang materi-materi kuliah dulu. sekalian belajar kembali.

Mahalnya Ilmu

Seperti biasa, pulang kerja malah nyalain laptop dan buka FB, salah satu kebiasaan yang gak bagus sebenarnya. Meski buka cuma sekedar lihat lihat aja sapa tahu ada yang menarik. Dan benar saja, kali ini nemu gambar yang sangat menarik di salah satu akun "The Science World"  Gambar perkembangan lampu berbentuk bohlam hinggan ditemukannya teknologi baru yang berasal dari LED.

Selasa, 05 Maret 2013

Perjalanan Menuju Kebebasan

Akhirnya, serial panjang ini selesai juga ditonton. Prison Break, sebuah serial yang sungguh sangat mengesalkan. Karna begitu kita menonton 1 episode, kita akan semakin penasaran untuk semakin mengetahui cerita selanjutnya. Begitupun denganku. Ketika awalnya mengcopy serial ini hanya season 1 di temanku. Aku pun tak pernah berpikir bahwa kemudian aku "diwajibkan" untuk menuntaskan seluruh episode di keempat season yang ada disini. sungguh sangat melelahkan.